Universidade De Sorocaba

Universidade De Sorocaba
Estúdio De Rádio - UNISO

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Uniso sedia simpósio internacional sobre cogumelos

De terça a sexta-feira (dia 4 a 7), será realizado, na Cidade Universitária, o “V Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil (Sicog)” e o “IV Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis”, pela Uniso e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Os simpósios reunirão pesquisadores da Argentina, Bélgica, Brasil, Canadá, China, Coréia do Sul, Estados Unidos e Japão. O objetivo é promover o intercâmbio científico e tecnológico sobre a produção de cogumelos comestíveis e medicinais, envolvendo pesquisadores e produtores. Atualmente, há, no Brasil, 80 grupos de pesquisa na área que congregam 550 profissionais. De acordo com estudos, o cogumelo é um alimento de alto valor nutritivo, que possui quantidade de proteínas quase equivalente à da carne e superior a de alguns vegetais e frutas, além de ser rico em vitaminas e possuir baixo teor de gorduras e de carboidratos. Porém, o consumo anual do produto, no Brasil, ainda é baixo: cerca de 30 gramas por pessoa, contra dois quilos, na França, e 1,3 quilo, na Itália. A programação do Sicog terá início com um curso, na manhã desta terça-feira, sobre o manejo integrado de pragas e doenças em cultivo de cogumelos, que será ministrado por Danny Lee Rinker, do Canadá. À noite, a conferência de abertura “Legislação para registrar os cogumelos nutricêuticos na área de alimentos”, será proferida por Agnello Queiroz, da ANVISA. Vinte palestras e apresentações de pesquisas fazem parte da programação do evento. Mais informações: (15) 2101.7101.

Nenhum comentário:

Postar um comentário